Jumat, 30 Desember 2011

Daging Sapi Lada Hitam

Daging Sapi Lada Hitam

 









Bahan :
  • 300 g daging has dalam sapi
  • 3 sdm minyak sayur
  • 75 g bawang Bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 5 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong
  • 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 2 sdt biji wijen
  • 200 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus Inggris/LP sauce
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Iris daging melintang serat tipis.
  • Tumis bawang Bombay, dan bawang putih hingga wangi dan layu.
  • Tambahkan daun bawang aduk sebentar, masukkan daging, tambahkan bumbu lainnya dan air. tutup wajan.
  • Masak hingga matang dan kuah kering. Hidangkan panas-panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar